Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Испытание машины попкорна — Сравнение. Com 2022». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Одни из основных стран, которые выпускают аппараты для попкорна, – США, Китай, Тайвань. Стоимость оборудования зависит от комплектующих, производительности, дизайна. Традиционно американские агрегаты дороже китайских или тайваньских. Это обусловлено такими характеристиками, как, например, котел из стали, яркий дизайн, высокая скорость производства попкорна. Американское оборудование идеально подойдет для торговли в оживленных местах. Такие аппараты долговечны, ими можно пользоваться на протяжении нескольких лет без поломок.
Советы, на что обратить внимание при покупке:
- Размер и производительность. Производительность напрямую зависит от размера аппарата. Приобретая для личного пользования, лучше рассматривать мини-попкорницы, которые устанавливаются на стол, имеют малую вместимость. Если планируете размещать в большом торговом центре или в кинотеатре, можно посмотреть напольный вариант, или настольный с большим объемом чаши.
- Внешний вид и функционал. Функционал у всех моделей практически одинаков, отличия только в виде изготавливаемого покорна (сладкий, соленый) и в принципе работы. Одни модели работают с использованием масла, другие готовят на горячем воздухе. Внешний вид на работу не влияет, но придает элегантности и завершенности интерьеру, особенно это важно при покупке для личного пользования.
- Сколько стоит оптимальный вариант. Вариант для дома можно приобрести в пределах 3 000 рублей, он будет иметь небольшой объем чаши и производить 1 порцию в течение 2-5 минут, в зависимости от модели. Аппараты большой производительности могут стоить в пределах 10-15 тысяч, а производственные модели в районе 500 000 рублей. Какой лучше купить вариант выбирайте исходя из своих предпочтений, возможностей и необходимому объему готовой продукции.
- Лучшие производители аппаратов для попкорна. Основными поставщиками оборудования такого типа является США, Китай и Тайвань. Американские модели дороже, чем китайские и тайваньские, для их производства используется высококачественное сырье, они имеют необычный яркий дизайн. Однозначно сказать, какой фирмы лучше купить оборудование, нельзя. Все будет зависеть от условий использования и необходимого объема изготовления попкорна. Рассмотрим компании, которые положительно себя зарекомендовали: Haifisch, MSP Store, VIATTO, YAZDAN, Modern world.
- Где купить. Рассмотрим компании, в которых можно выгодно купить аппарат для попкорна: Деловая Русь, terminal-pack, Фартов. Они предлагают минимальную наценку и сервисное обслуживание товара. Также товары такого типа можно заказать через интернет на маркетплейсе или напрямую у производителя. На сайте можно посмотреть обзор товара и отзывы предыдущих покупателей.
Принцип работы и конструкция аппарата для попкорна
Принцип работы аппарата для попкорна сейчас не сильно отличается от самой первой концепции, разработанной еще в 1885 году Чарльзом Кретором. Однако, самый первый аппарат был паровым, а современные модели работают на электричестве.
Чтобы приготовить попкорн, нужно засыпать зерна, затем добавить соль или сахар, антипригарный агент и ароматические добавки. Котел нужно заранее нагреть до температуры в 200-400 градусов (это значение у всех моделей разное и может существенно отличаться).
От такой температуры зерна лопаются, прямо как на сковородке или в СВЧ-печи. Влага в ядрах зерен превращается в пар, разрывает оболочку и вскоре становится твердой. Какие-то аппараты собраны так, что попкорн, когда он готов, сам немного сдвигает крышку и пересыпается в отдельную емкость, а какие-то – так, что в результате приготовления попкорн остается там же, куда и насыпали кукурузу.
Оборудование для изготовления попкорна: производители и стоимость
На сайте представлено более 100 моделей машин для приготовления популярного лакомства детей и взрослых, из них около 30 — всегда в наличии на складе. Аппараты отличаются по количеству чаш (1 или 2), производительности и дизайну, а также по типу исполнения: напольные и настольные.
Наиболее широко известны машины для попкорна производства США, которые производятся в самом разном исполнении. Профессиональные аппараты для кафе быстрого питания, установки в кинотеатрах и буфетах изготавливаются из нержавеющей стали. Настольные модели, как правило, со стеклянными стенками, напольные могут быть в закрытом исполнении. Производительность от 10 до 40 кг/час. Мощные попкорн-мейкеры, предназначенные для установки в ТРЦ, оснащены электронным блоком управления нагревом, счетчиком циклов, автоматической системой подачи масла, сахара и соли.
Большое разнообразие моделей предлагают производители из Китая. Компактную домашнюю машину для попкорна можно купить за 8–9 тыс. рублей, более производительные аппараты с выходом готового продукта 4–5 кг/час стоят порядка 70 тыс. рублей.
Особенности конструкции и эксплуатации аппаратов для попкорна:
- Аппараты работают от прямого подключения к электросети или от переносного блока питания.
- Устройства для приготовления воздушной кукурузы имеют большую камеру с прозрачными стеклянными стенками.
- Сверху камеры есть котелок, в котором обжаривается кукуруза, а после раскрывания она автоматически падает вниз – в основную часть камеры.
- Нижняя часть оснащена опорными ножками.
- Открыть камеру с попкорном и достать лакомство можно через заднюю часть конструкции.
- В среднем на приготовление одной партии воздушной сладости при полной загрузке уходит 2 минуты.
- Аппараты для попкорна эксплуатируются как внутри помещения, так и на улице.
Особенности использования
В использовании аппарат для попкорна очень прост. Чтобы получить аппетитное лакомство нужно прогреть котел. Когда нужная температура достигнута, пришла очередь кукурузных зерен. Готовятся попкорн очень быстро. От высокой температуры зерна буквально взрываются и через несколько минут лакомство уже готово.
Для разных вкусов используются разные вкусовые добавки. Если нужна соленая кукуруза, то соль. Возможны и другие варианты вкусовых добавок. Большой популярностью пользуется карамелизированный попкорн. Чтобы приготовить этот вид воздушной кукурузы требуется специальное оборудование — карамелизатор. В устройство засыпается попкорн, который обволакивается сладкой пленкой. Спрос на такой вид воздушного лакомства очень высок, поэтому покупка карамелизатора имеет смысл.
Аппараты для приготовления попкорна и карамелизаторы очень просты в использовании. Вложения в данное оборудование быстро окупится, ведь соленый и сладкий попкорн любят все без исключения. Широкий модельный ряд позволит выбрать подходящий вариант как для уличной торговли, так и для установки в помещении.
Не проще ли готовить попкорн дома на сковороде?
Сейчас за вкуснейшей воздушной кукурузой не нужно идти в кинотеатр или торгово-развлекательный центр. Любители воздушной кукурузы уже давно приловчились готовить лакомство в микроволновке или на обычной сковороде. Попкорн, готовый к употреблению, или сырье для изготовления лакомства в домашних условиях можно приобрести во многих супермаркетах.
Но такая воздушная кукуруза обычно не имеет «настоящего» вкуса: попкорн пресный, карамели или густого сиропа очень мало или вообще нет, лопнувшие зерна мягкие и просто «сминаются» во рту в однородную кашу, а говорить о приятном запахе лакомства даже и не приходится. Готовить попкорн в микроволновке или на сковороде очень хлопотно, да и вкус не тот.
Для любителей сладких или соленых лопнувших зерен есть отличный выход – покупка аппарата для приготовления попкорна в домашних условиях.
Особенности эксплуатации аппарата
Если вы уже решили, какой лучше аппарат для попкорна в вашем случае, ознакомьтесь с основными правилами, соблюдение которых позволит увеличить срок службы нового прибора:
- Прежде, чем загрузить сырье в котел, его обязательно (!) следует прогреть в течение пяти-семи минут;
- Объем производимого продукта в котле всегда одинаков, поэтому старайтесь загружать одинаковое количество зерна для каждого нового сеанса работы;
- Во избежание возникновения неисправностей не допускается оставлять аппарат во включенном состоянии после окончания приготовления;
- Требуется следить за чистотой аппарата, от этого напрямую зависит увеличение срока эксплуатации оборудования. Котел рекомендуется регулярно протирать перед каждым новым сеансом работы, а для его мытья применять мягкие мочалки и деликатные чистящие средства.
Как выбрать аппарат для попкорна?
Существует возможность выбрать аппарат, размеры которого будут полностью подходить под определенное помещение. Например, для уличной торговли, как правило, используется оборудование малого размера, с малой загрузочной массой.
Они отличаются высокой степенью мобильности. Аппараты для попкорна, устанавливаемые в кинотеатрах, имеют большие размеры и, соответственно, значительную массу загрузки.
То же самое касается и торговых центров, баров и кафе. Выбор профессиональных аппаратов для изготовления попкорна зависит исключительно от целей приобретения.
Это же касается и выбора оборудования, в соответствии с его функциональностью, согласно нуждам и запросам заказчика.
Не проще ли готовить попкорн дома на сковороде?
Сейчас за вкуснейшей воздушной кукурузой не нужно идти в кинотеатр или торгово-развлекательный центр. Любители воздушной кукурузы уже давно приловчились готовить лакомство в микроволновке или на обычной сковороде. Попкорн, готовый к употреблению, или сырье для изготовления лакомства в домашних условиях можно приобрести во многих супермаркетах.
Но такая воздушная кукуруза обычно не имеет «настоящего» вкуса: попкорн пресный, карамели или густого сиропа очень мало или вообще нет, лопнувшие зерна мягкие и просто «сминаются» во рту в однородную кашу, а говорить о приятном запахе лакомства даже и не приходится. Готовить попкорн в микроволновке или на сковороде очень хлопотно, да и вкус не тот.
Перед тем, как оформить заказ на профессиональный прибор, необходимо обратить внимание на ряд моментов:
- Особенности конструкции. Если вы планируете обслуживать массовые мероприятия, проводящиеся на открытом воздухе, стоит отдать предпочтение передвижной модели, оснащенной роликами для удобства перемещения. Оборудование в кинотеатр, для бара или в заведение общественного питания может быть и стационарным, размеры его несколько больше мобильного аналога, а потому для монтажа используются надежные опоры, обеспечивающие устойчивость.
- Производительность аппарата для приготовления попкорна – второй важный параметр. Представьте, какие объемы товара вам удастся реализовывать ежедневно, какой окажется средняя посещаемость заведения, на основе чего и примите окончательное решение.
- Конфигурация котла. Если производство кукурузы ведется в котле с автоматической функцией сброса приготовленных хлопьев в емкость для хранения, то ее вкус окажется гораздо лучше, нежели в случае с устройством, долго держащим ингредиенты в жаровом отсеке.
- Богатство ассортимента. Современное оборудование для попкорна позволяет вести приготовление сразу нескольких сортов лакомства, что существенно увеличивает спрос. С этой целью прибор оснащается отсеками для добавления соли, сахара, сиропа, различных красителей, специй, пряностей и модификаторов вкуса.
Купить попкорн аппарат с гарантией и доставкой.
Очень популярным продуктом для посетителей кинотеатров есть попкорн. Большим спросом этот продукт пользуется и на пляжах в летнее время. Аппарат попкорн требует незначительных затрат при высокой отдаче, простота и удобства в эксплуатации оборудования, минимальные рабочие площади и максимальная мобильность. Для выездных торговых точек рентабельные, малогабаритные и мобильные установки просто незаменимы. Попкорн превратился в неотъемлемую составляющую индустрии развлечений. Людям нравится смотреть, как прозрачный корпус аппарата для попкорна заполняется ароматными хлопьями, вылетающими из горячего котла наружу, образуя аппетитную гору воздушной кукурузы. Наша фирма предосавляет широкий спектр аппаратов для попкорна, от недорогих моделей китайского производства, отечественного производства до уже давно зарекомендовавших себя американских аппаратов высшего качества. Наряду с этим наша компания предлагает все необходимые аксессуары и сырье для приготовления поп-корна (зерно, стаканы, пакеты, добавки).
Производство попкорна: особенности бизнеса
Нельзя построить прибыльный бизнес, не зная всех его нюансов и секретов. Для изготовления и реализации воздушной кукурузы такой спецификой становится сырье. Начав производство попкорна и выбрав оборудование, стоит понять и особенность работы устройства.
По внешнему облику — это металлический корпус с прозрачными стенками из закаленного стекла или термоплекса. Внутри находятся металлический котел, пластиковый купол, нагревательные элементы, термостат и перемешиватель. Так как зерна начинают раскрываться при очень высокой температуре – от 220 до 240 градусов, то неудивительно, что возникает угроза пригорания продукта. Избежать этого позволяет постоянное перемешивание и правильно подобранное масло.
Несмотря на многочисленные споры, анализы и сравнения, лучшим маслом для приготовления воздушной кукурузы остается кокосовое. Именно оно обладает выраженным ароматом, великолепно сочетающимся со вкусом кукурузных зерен.
Среди сортов кукурузы самыми вкусными и объемными считаются сорта «Бабочка» или «Карамель». Для производства сладкого попкорна с разными вкусами потребуются специальные глазури и карамели, которые лучше приобретать на заказ у проверенных поставщиков. Для изготовления традиционной воздушной кукурузы необходима соль, которая должна быть адаптированной для «попперов», то есть быть мелкой и не царапать котел при перемешивании.
Хранение зерна и готового попкорна
Добиться стабильности качества производимого Вами попкорна без простых правил хранения зерна кукурузы и готового попкорна – невозможно. Надо помнить, что для того, чтобы из зерна кукурузы получились хлопья попкорна, зерно должно иметь влажность от 13,5% до 14%. Если Вы покупаете качественное зерно, то при открытии мешка зерно в нем имеет именно такую влажность. Если оставлять мешок с кукурузой открытым в жаркую погоду, то зерно может терять до 1% влажности в день. Потеря всего 3% влажности делает зерно кукурузы нераскрываемым, а потеря 1% влажности значительно ухудшает качество хлопьев. Поэтому важно тщательно закрывать мешок когда вы не работаете, и не ставить его рядом с батареями и обогревателями. Бывает так, что если в начале мешка зерно раскрывается хорошо, а потом все хуже и хуже – значит, Вы его неправильно храните.
Кое-кто утверждает, что зерна кукурузы, помещенные в холодильник, дают более вкусный попкорн, но это не всегда так. Тем более для холодильников с системой «No-frost», где влажности вообще нет и хранение зерен кукурузы для попкорна противопоказано.
Хранение готового попкорна нежелательно, так как он очень быстро набирает влагу. Даже находясь в подогреваемом аппарате целый день, попкорн теряет часть своих хрустящих свойств, становится менее вкусным. Если существует необходимость хранить попкорн более длительный срок, герметично закройте его в пакете (полиэтиленовом, а лучше, полипропиленовом), и перед продажей просушите его в аппарате (дно аппаратов для попкорна обычно подогревается).
С чего начать открытие бизнеса
Если вы желаете открыть собственную точку, где будет готовиться музыкальный поп-корн, для этого на первом этапе необходимо арендовать место, где в дальнейшем вы расположите оборудование. После этого следует зарегистрировать собственный бизнес по изготовлению музыкального поп-корна. Затем можно приобрести необходимое оборудование и сырье, установить аппарат на арендованной точке и заниматься продажей данного продукта.
Как выбрать оборудование для приготовления поп-корна
Если перед вами стал вопрос о выборе аппарата, позволяющего производить поп-корн, в первую очередь при его покупке нужно обратить внимание на производительность аппарата. На современном рынке продаются маленькие, средние и большие аппараты для производства поп-корна.